Cornes de gazelle

Cornes de gazelle
  • Parts: 6
  • Préparation: 40 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Farine400g
  • Poudre d'amandes500g
  • Beurre160g
  • Eau de fleur d'oranger20cl
  • Sucre en poudre160g
  • Miel1 cuillère à soupe
  • Muscade1 pincée
  • Sel1 pincée
  • Cannelle1/2 cuillère à café
  • Blanc d'oeuf1

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 230°C.
  2. Dans un saladier, placez la poudre d'amandes. Ajoutez le sucre, la muscade, la cannelle, le miel et 10g de beurre ramolli. Mélangez puis ajoutez 10cl d'eau de fleur d'oranger au fur et à mesure.
  3. Dans un autre saladier, versez la farine et le sel puis mélangez. Incorporez le reste du beurre fondu et malaxer la pâte à la main. Ajoutez le blanc d'oeuf tout en continuant à pétrir la pâte, versez régulièrement un peu d'eau et une fois sur trois, un peu d'eau de fleur d'oranger. Arrêtez le pétrissage lorsque la pâte est souple, puis laissez-la reposer 10 minutes.
  4. Répartissez la pâte en 4 ou 5 boules puis étendez-les au rouleau pour atteindre environ 2 mm d'épaisseur. Tirez des bandes de pâte carrées de 15 cm environ.
  5. Prenez 1 cuillère à soupe de la préparation aux amandes et donnez-lui une forme de cigare puis placez-la au centre de la bande de pâte. Refermez la bande sur la préparation et soudez-la avec les doigts. Enlevez les parties superflues, pincez les extrémités et recourbez l'ensemble donner une forme de croissant puis placez-le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  6. Baissez votre four à 180°C puis enfournez les cornes de gazelle pour environ 15 minutes.