Votre bilan minceur gratuit !

Cookies aux framboises

Cookies aux framboises

Croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, ces cookies aux framboises sont parfaits pour le goûter des enfants ou des plus grands. Ils sont tellement délicieux qu’ils ne feront sûrement pas long feu.

  • Parts: 5
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert | Cookies
  • Cuisine: Française
Framboises séchées 200 g
Farine de blé type 55 150 g
Sucre en poudre 125 g
Beurre 100 g
Œuf 1
Levure chimique ½ sachet
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cookies aux framboises

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. À l’aide d’un couteau, hachez grossièrement les framboises.
  3. Découpez le beurre en morceaux et mélangez-les avec le sucre dans un saladier.
  4. Dans un autre récipient, réunissez la farine, le sel et la levure chimique. Versez ensuite dans le saladier avec l’œuf entier et les morceaux de framboises. Malaxez pour homogénéiser la pâte.
  5. Formez deux boudins de pâte, réservez au frais pendant 30 minutes, puis découpez des tranches régulières.
  6. Aplatissez ensuite légèrement chaque tranche, disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, puis faites cuire pendant 10 minutes. Passé ce délai, déposez les cookies aux framboises sur une grille et laissez refroidir avant de déguster.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette