Cookies a l avocat et chocolat

Cookies à l’avocat et pépites de chocolat

  • 23 min
  • 9 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 15 min
  • Cuisson 8 min
  • Plat

Ingrédients

  • Farine 220 g
  • Avocat mûr 1/2
  • Pépites de chocolat 100 g
  • Sucre en poudre 70 g
  • Cassonade 70 g
  • Beurre 50 g
  • Oeuf 1
  • Levure chimique 1 CàC
  • Sel 1 pincée

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre.

2. Prélevez la chair du demi-avocat et écrasez-la en purée en la mélangeant avec le beurre fondu, dans un cul de poule. Ajoutez le sucre blanc, la cassonade, l’œuf puis l’extrait de vanille liquide. Remuez bien.

3. Incorporez ensuite la farine, la levure chimique, le sel puis les pépites de chocolat. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte  homogène. A l’aide de deux cuillères à soupe, prélevez des petits tas de pâte et répartissez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

4. Enfournez pendant 8 minutes. Laissez refroidir sur une grille avant dégustation.

 

 

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire