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Confiture de mandarine

Confiture de mandarine

Préparez votre délicieuse confiture de mandarine maison en quelques étapes simples. Laissez-vous emporter par l'arôme sucré des mandarines fraîches dans cette recette de confiture incontournable.

  • Parts: 24
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Sauce | Confiture
  • Cuisine: française
Mandarines 2,2 kg
Sucre cristal 1,6 kg
Pectine en poudre 50 g
Citrons 2
Sel fin 1 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : confiture de mandarine

  1. Nettoyez et pelez les mandarines, en conservant leur pulpe, utilisez un couteau pour enlever la partie blanche de l'écorce, coupez ensuite la peau en fines tranches, mettez-les dans une casserole, couvrez-les d'eau froide et ajoutez le sel fin, faites blanchir pendant 10 minutes en remuant de temps en temps, rincez-les à l'eau froide et égouttez-les.
  2. Séparez tous les quartiers des mandarines, retirez les filaments blancs et extrayez les pépins sans endommager les membranes entourant la chair des mandarines, enveloppez les pépins de mandarine dans un petit sachet en mousseline fermé avec une cordelette, nettoyez les citrons et recueillez leur jus.
  3. Dans une bassine à confiture, faites un sirop avec 1,5kg de sucre, le jus de citron et 50cl d'eau, portez à ébullition et maintenez à 105°C, réservez un verre de sirop.
  4. Ajoutez les écorces, la chair des mandarines et le sachet de pépins dans la bassine, portez à ébullition et faites cuire à feu vif pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
  5. Dans un bol, mélangez le reste du sucre et la pectine avec le sirop réservé, versez ce mélange sur les fruits, mélangez et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes après reprise de l'ébullition.
  6. La confiture est prête après avoir déposé une goutte sur une assiette froide, elle se fige et ne coule pas, retirez le sachet de pépins.
  7. Mettez la confiture de mandarine en pots et dégustez-la au ptit déjeuner ou au goûter.
Ustensiles de cuisine

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