Clafoutis aux groseilles

Clafoutis aux groseilles

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Groseilles 400 g
  • Lait 50 cl
  • Sucre 200 g
  • Farine 80 g
  • Oeufs 4
  • Beurre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : clafoutis aux groseilles

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Lavez et équeutez soigneusement les groseilles. Beurrez le plat (vous pouvez réaliser ce clafoutis dans un grand plat à gratin ou dans des moules individuels), et tapissez-le avec les groseilles.
  3. Dans un saladier, battez les oeufs et incorporez la farine au fur et à mesure sans cesser de mélanger. Versez ensuite le lait progressivement et enfin le sucre, en mélangeant bien.
  4. Versez la préparation sur les fruits, et enfournez pour 40 minutes.