Clafoutis aux cerises au Cookeo

Clafoutis aux cerises au Cookeo

  • 28 min
  • 7 ingrédients
  • Prép. 10 min
  • Cuisson 18 min
  • Plat

Ingrédients

  • Cerises 300 g
  • Oeufs 6
  • Farine 140 g
  • Sucre en poudre 60 g
  • Lait 20 cl
  • Sucre vanillé 1 sachet
  • Sel 1 pincée

Préparation :

1. Dans un bol, battez les oeufs en omelette. Dans un saladier, mélangez à l’aide d’un fouet la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Creusez un puit dans le mélange et ajoutez les oeufs et le lait. Mélangez énergiquement afin d’obtenir une préparation homogène.

2. Rincez et dénoyautez les cerises. Beurrez et farinez un moule adapté à la cuisson et à la taille du robot. Disposez les cerises dans le fond du moule. Versez la préparation sur les cerises.

3. Recouvrez le moule d’un film plastique. Placez le moule dans le panier vapeur du Cookeo. Versez 45 cl d’eau dans la cuve du Cookeo. Programmez le mode cuisson rapide durant 18 minutes. Laissez tiédir ou refroidir le clafoutis avant de le démouler.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire