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Chutney aux figues, oignons rouges et raisins

Chutney aux figues, oignons rouges et raisins

Adeptes des saveurs sucrées-salées, vous allez adorer ce chutney simple à faire, qui se déguste aussi bien avec de la viande blanche ou rouge qu'avec du foie gras.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: Anglaise
Figues fraîches 6
Oignons rouges 2
Pommes 2
Raisins secs 50 g
Vinaigre de cidre 25 cl
Cassonnade 100 g
Sel selon le goût
Poivre selon le goût

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Préparation de la recette : chutney aux figues, oignons rouges et raisins

  1. Épluchez les pommes, ôtez les pépins, coupez-les en tout petits morceaux. Épluchez les oignons, coupez-les également en tout petits morceaux. Lavez et coupez en tout petits morceaux les figues.
  2. Versez les figues, pommes et oignons dans une casserole, ajoutez le sucre, les raisins secs, salez et poivrez, arrosez de vinaigre de cidre, mélangez bien à la cuillère en bois.
  3. Faites chauffer doucement la casserole, et laissez mijoter pendant 30 minutes. Mélangez de temps en temps et ajoutez du vinaigre ou du sucre si l’aspect n’est pas celui d’une confiture (cela dépend si les fruits sont bien mûrs ou pas).
  4. Quand le chutney est pris (comme une confiture), versez dans des pots et conservez au frais (il se conserve plusieurs semaines).
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