Préparation :
30 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
60 min
Epluchez et découpez en morceaux les pommes de terre. Plongez-les dans une casserole remplie d'eau salée et faites-les cuire durant 15 minutes.
Pelez et émincez la gousse d'ail. Découpez le fromage à raclette en petits morceaux. Dans un saladier, écrasez les pommes de terre afin d'obtenir une purée homogène. Ajoutez le sel, le poivre, l'ail, le beurre, le fromage à raclette puis mélangez.
Dans une casserole, faites bouillir 10 cl d'eau avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Lorsque la préparation est arrivée à ébullition, ajoutez la farine puis mélangez durant 1 minute. Sortez la casserole du feu. Incorporez successivement les oeufs en mélangeant.
Versez le contenu de la casserole dans le saladier puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Remplir une poche à douille avec la pâte.
Faites chauffer 3 ou 4 cm d'huile dans un wok. Lorsque l'huile est très chaude, plongez des boudins de pâte en les découpant avec un couteau. Faites-les frire jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés. Attention aux risques de brûlure ! Egouttez ensuite les churros sur du papier absorbant.