Cheesecake au chocolat blanc et à la framboise

Cheesecake au chocolat blanc et à la framboise

  • Parts: 6
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Ricotta 250g
  • Chocolat blanc 100g
  • Oeufs 3
  • Levure chimique 1/2 cuillère à café
  • Fécule de maïs 30g
  • Framboises 100g

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Préparation de la recette : cheesecake au chocolat blanc et à la framboise

  1. Préchauffez votre four à 175°C.
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Fouettez ensemble les jaunes d'oeufs et la ricotta. Ajoutez le chocolat, la fécule de maïs et la levure.
  3. Montez les blancs en neige, incorporez-les au mélange et ajoutez les framboises.
  4. Versez dans un moule préalablement beurré et enfournez 35 à 45 minutes.
  5. Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur au moins 4 heures avant de servir.

Commentaires

josiane
30/01/2017 à 22:42
Pourquoi ne fait-on pas un fond à ce cheesecake (biscuits écrasés + beurre fondu) Est ce qu'il aura une bonne tenue après démoulage!
La rédac'
31/01/2017 à 10:28
Bonjour Josiane, vous pouvez tout à fait ajouter un fond à ce cheesecake en fonction de vos goûts. Bon appétit !