Chaussons frits à la viande

Chaussons frits à la viande

Une recette de chaussons à la viande originale et rapide à préparer pour le plus grand plaisir des enfants !

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Plat Principal | Entrée
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Pâte brisée 1 rouleau
  • Viande hachée 250 g
  • Oignon 1 / 2
  • Petite carotte 1
  • Tomate 1 / 2
  • Huile d'olive 1 cuillère à soupe
  • Persil frais 4 brins
  • Coriandre fraîche 4 brins
  • Sel, poivre 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : chaussons frits à la viande

  1. Pelez l'oignon et émincez-le. Lavez la carotte et la tomate et découpez-les en dés.
  2. Faites revenir l'oignon à la poêle dans l'huile d'olive. Ajoutez la carotte, la tomate, la viande hachée. Salez et poivrez avant de mettre un couvercle pour cuire la farce 5 minutes.
  3. Hachez la coriandre et le persil. Ajoutez-les en fin de cuisson.
  4. Découpez 4 cercles dans la pâte brisée.
  5. Mettez au centre de chaque cercle une cuillère à soupe de farce. Repliez la pâte et pincez les bords pour les coller.
  6. Mettez de l'huile dans une friteuse et faites chauffer les chaussons.
  7. Plongez les chaussons et cuisez-les jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Égouttez les chaussons à la viande sur du papier absorbant et dégustez.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet