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Charlotte aux fraises et à l’eau de rose

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Charlotte aux fraises et à l’eau de rose

Le parfum enivrant de cette charlotte aux fraises et à l’eau de rose vous mettra certainement l’eau à la bouche. Cette recette est parfaite pour savourer un dessert alliant fraîcheur, légèreté et gourmandise.

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette

Préparation : 20 min | Cuisson : 5 min | Temps total : 25 min
  1. Commencez par laver les fraises. Réservez-en 125 g des plus belles pour la décoration.
  2. Ramollissez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Préparez un sirop en faisant bouillir 100 g de sucre avec 100 g d’eau. Laissez ensuite refroidir.
  3. Dans un saladier, battez le fromage blanc avec le reste de sucre. Ajoutez-y le reste de fraises coupées en dés.
  4. Mettez à chauffer le lait avant d’y ajouter la gélatine essorée. Transvasez ensuite cette préparation dans le saladier contenant le fromage blanc. Ajoutez l’eau de rose.
  5. Découpez les biscuits à la cuillère en deux. Imbibez légèrement de sirop avant de les placer au fond et sur les bords des ramequins. Ajoutez la préparation au fromage blanc. Réservez au frais pendant au moins 2 heures.
  6. Au bout de ce délai, démoulez les charlottes et décorez avec les restes de fraises.

 

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