Votre bilan minceur gratuit !

Charlotte aux fraises au fromage blanc

Charlotte aux fraises au fromage blanc

Le dessert incontournable de l'été, en voici une version toute simple et légère.

Fraises 500 g
Fromage blanc 350 g
Sucre en poudre 65 g
Boudoirs 30
Sucre vanillé 2 sachets
Citron 1/2
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : charlotte aux fraises au fromage blanc

  1. Lavez et équeutez les fraises (gardez quelques-unes pour la décoration). Coupez les autres fraises en petits morceaux. Déposez-les dans un saladier. Pressez le jus de citron et versez-le sur les fraises. Ajoutez le sucre vanillé et mélangez.
  2. Dans un récipient, mélangez 350 g de fromage blanc avec 50 g de sucre. Ajoutez les fraises.
  3. Imbibez les boudoirs avec un peu d'eau additionnée d'une cuillère à soupe de sucre. Tapissez les bords et le fond d'un moule à charlotte.
  4. Ajoutez la moitié de la préparation fromage blanc/fraises. Posez une couche de boudoirs et le reste de préparation au fromage blanc/fraises.
  5. Terminez par une couche de boudoirs. Posez le couvercle du moule à charlotte et laissez reposer votre charlotte aux fraises au fromage blanc 6 heures au réfrigérateur.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette