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Carrot cake léger

Carrot cake léger

Pour vous régaler au dessert ou au goûter sans culpabiliser, préparez ce délicieux carrot cake léger. Ce gâteau, moelleux à souhait, est recouvert d’un glaçage allégé pour un résultat qui reste gourmand et exquis.

Carottes 275 g
Œufs 4
Citron 1
Poudre d’amandes 100 g
Fromage frais 100 g
Sucre roux 100 g
Farine 75 g
Mélange d’amandes et de noisettes 75 g
Noix de pécan 50 g
Fromage blanc 50 g
Sucre glace 50 g
Cannelle 1 cuillère à café
Mélange quatre épices 1 cuillère à café
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : carrot cake léger

  1. Pour commencer, séparez les blancs des jaunes d’œuf. Fouettez les jaunes avec le sucre roux jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Râpez le zeste de citron et incorporez-le à la préparation. Pressez le citron pour en extraire le jus et réservez.
  2. Incorporez ensuite la farine, la poudre d’amandes, les épices, la moitié des fruits à coque hachés ainsi que la pincée de sel au mélange jaunes d’œufs et sucre.
  3. Épluchez et râpez les carottes, puis ajoutez-les à la préparation. Versez une cuillère à café de jus de citron et mélangez soigneusement la pâte.
  4. Dans un cul de poule, battez les blancs d’œufs en neige avant de les ajouter délicatement dans la préparation.
  5. Versez le tout dans un moule à manqué graissé.
  6. Faites cuire au four à 180° C pendant 45 minutes.
  7. Pendant ce temps, préparez le glaçage. Pour cela, mélangez le fromage frais, le fromage blanc, le sucre glace et une cuillère à café de jus de citron.
  8. Une fois le cake cuit, laissez-le refroidir, puis nappez-le avec le glaçage. Réservez au frais pendant au moins 1 heure et parsemer du restant de fruits à coque avant de déguster le carrot cake léger.
Ustensiles de cuisine

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