Votre bilan minceur gratuit !

Carrot cake américain

Carrot cake américain

Faites voyager vos convives avec ce délicieux carrot cake américain. Avec sa texture moelleuse, ses saveurs épicées et son parfum gourmand, ce gâteau fera son petit effet auprès de votre entourage.

  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: américaine
Carottes 240 g
Farine 200 g
Œufs 3
Fromage frais (Philadelphia ou St Morêt) 150 g
Cassonade 130 g
Beurre 150 g
Sucre glace 100 g
Noix caramélisées 100 g
Levure chimique 1 cuillère à café
Cannelle en poudre 1 cuillère à café
Bicarbonate de soude ½ cuillère à café
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : carrot cake américain

  1. Préchauffez le four à 180° C.
  2. Rincez, pelez, puis râpez les carottes.
  3. Dans un cul de poule, fouettez les œufs avec la cassonade. Mélangez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et la pincée de sel avant de les incorporer à la préparation précédente.
  4. Mettez à fondre 100 g de beurre, puis versez dans le cul de poule avec les carottes râpées, les noix caramélisées hachées grossièrement ainsi que la cannelle. Mélangez bien le tout.
  5. Beurrez, puis farinez un moule à manqué, puis versez-y la préparation. Faites cuire le gâteau au four pendant environ 45 minutes. Démoulez et placez sur une grille pour qu’il refroidisse.
  6. Pendant ce temps, battez le reste de beurre avec le sucre glace en ajoutant petit à petit le fromage frais pour avoir une crème onctueuse et homogène. Nappez-en le carrot cake américain et réservez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette