Carrés chocolatés aux Rice Krispies

Carrés chocolatés aux Rice Krispies

De délicieux petits carrés croustillants de céréales nappés de chocolat, pour un goûter original !

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: canadienne

Ingrédients

  • Guimauves 250 g
  • Rice Krispies 200 g
  • Chocolat 150 g
  • Margarine 50 g
  • Extrait de vanille 1/2 cuillère à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : carrés chocolatés aux rice krispies

  1. Dans une grande casserole, faites chauffer la margarine à feu doux. Ajoutez les guimauves et mélangez jusqu'à ce qu'elles soient bien fondues et que la préparation soit homogène. Retirez la casserole du feu. 
  2. Versez l'extrait de vanille et les céréales Rice Krispies, mélangez pour bien enrober le tout.
  3. Versez la préparation dans un grand moule beurré et aplatissez à l'aide d'une spatule légèrement beurrée. Laisser refroidir pendant au moins 1 heure avant de découper en carrés. 
  4. Faites fondre le chocolat au bain-marie dans un bol. Trempez la face de chaque carré de Rice Krispies dans le chocolat fondu et déposez-les dans une assiette pour que le chocolat se fige. Dégustez les carrés chocolatés aux Rice Krispies au goûter.