Carottes rôties à l'ail

Carottes rôties à l'ail

Vous ne savez pas comment cuisiner vos carottes pour changer ? Pourquoi pas les rôtir à l'ail pour ajouter un peu de saveurs ?

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Carottes 8
  • Ail 3 gousses
  • Huile d'olive 3 cuillères à soupe
  • Thym 4 brins
  • Fleur de sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : carottes rôties à l'ail

  1. Préchauffez le four à 210°C. 
  2. Lavez et effeuillez le thym. Pelez et hachez les gousses d'ail. Epluchez et découpez les carottes en bâtonnets puis disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  3. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive avec l'ail et le thym puis badigeonnez les carottes avec. Assaisonnez et enfournez les carottes pendant 25 minutes en les retournant régulièrement. Dégustez aussitôt.