Cannelés aux fines herbes et piment d'Espelette

Cannelés aux fines herbes et piment d'Espelette
  • Parts: 5
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Apéritif

Ingrédients

  • Oeuf1
  • Jaune d'oeuf1
  • Farine100 g
  • Lait50 cl
  • Beurre60 g
  • Pincée de piment d'Espelette1
  • Brins de ciboulette6
  • Bouquet de cerfeuil1/2
  • Bouquet de persil1/2
  • Sel

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Dans un saladier, battez l’œuf et le jaune d’œuf puis incorporez la farine et mélangez. Versez le lait dans une casserole et ajoutez-y le beurre et une pincée de piment d'Espelette. Portez à ébullition puis versez le tout sur le mélange œufs-farine. Remuez et salez.
  3. Ciselez les herbes puis ajoutez-les à la préparation et mélangez. Remplissez aux 3/4 les moules à cannelés et enfournez pour 35 minutes.
  4. Laissez tiédir avant de démouler et dégustez.