Canneles aux fines herbes et piment dEspelette

Cannelés aux fines herbes et piment d’Espelette

  • 55 min
  • 10 ingrédients
  • Parts 5/6
  • Prép. 20 min
  • Cuisson 35 min
  • Plat

Ingrédients

  • Oeuf 1
  • Jaune d'oeuf 1
  • Farine 100 g
  • Lait 50 cl
  • Beurre 60 g
  • Pincée de piment d'Espelette 1
  • Brins de ciboulette 6
  • Bouquet de cerfeuil 1/2
  • Bouquet de persil 1/2
  • Sel

Préparation :

1. Préchauffez le four à 210°C.

2. Dans un saladier, battez l’œuf et le jaune d’œuf puis incorporez la farine et mélangez. Versez le lait dans une casserole et ajoutez-y le beurre et une pincée de piment d’Espelette. Portez à ébullition puis versez le tout sur le mélange œufs-farine. Remuez et salez.

3. Ciselez les herbes puis ajoutez-les à la préparation et mélangez. Remplissez aux 3/4 les moules à cannelés et enfournez pour 35 minutes.

4. Laissez tiédir avant de démouler et dégustez.

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