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Canette de Noël

Canette de Noël

Pour régaler toute votre tribu lors des fêtes de Noël, testez cette recette de canette rôtie. Chair fondante et savoureuse, parfum délicieux, on en a l’eau à la bouche !

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Canette (environ 1.5 kg) 1
Gros oignon émincé 1
Bâtons de cannelle 2
Épices pour viandes rouges 1,5 cuillères à soupe
Miel 1 cuillère à soupe
Herbes de Provence 1 cuillère à soupe
Gousses d’ail 2
Étoiles de badiane 2
Gingembre 1 cuillère à café
Sel

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Préparation de la recette : canette de noël

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Piquez la canette avec une fourchette en évitant de transpercer la chair. Retirez le maximum de gras à l’intérieur avant d’y déposer les étoiles de badiane, les bâtons de cannelle, les gousses d’ail épluchées ainsi que quelques lamelles d’oignon. Refermez la canette à l’aide d’un pic en bois.
  3. Dans un bol, mélangez les épices pour viande rouge avec les herbes de Provence, le gingembre et du sel. Assaisonnez-en la canette avant de la déposer dans un plat allant au four.
  4. Répartissez-y le reste d’oignon. Ajoutez ½ verre d’eau et couvrez le plat avec une feuille de papier aluminium. Enfournez le plat pendant 40 minutes.
  5. À mi-cuisson, retournez la volaille et arrosez-la de jus de cuisson. En fin de cuisson, réservez la canette au chaud. Récupérez le jus de cuisson, laissez reposer pendant quelques minutes, puis retirez 2/3 de la graisse. Transvasez le reste dans une poêle et faites réduire à feu vif avec le miel. Servez la canette avec cette sauce.
Ustensiles de cuisine

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