Calamars aux oignons

Calamars aux oignons
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Calamars frais ou surgelés500 g
  • Oignons3
  • Piments verts2
  • Sauce d’huître3 cuillères à soupe
  • Maïzena1 cuillère à soupe
  • Sauce soja1 cuillère à soupe
  • Citron jaune1
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Coupez les oignons en gros morceaux et les piments dans le sens de la longueur. Mélangez la sauce d’huître avec la maïzena et diluez avec un verre d’eau.
  2. Faites revenir les calamars 5 minutes dans une poêle très chaude. Salez, poivrez. Arrosez de sauce soja et de sauce d’huître diluée, mélangez bien. Ajoutez les morceaux d'oignons et de piment, faites cuire encore 5 à 7 min. Vérifiez l’assaisonnement.
  3. Servez  chaud avec du riz et des quartiers de citrons frais.