Votre bilan minceur gratuit !

Cake salé aux olives

Cake salé aux olives

Ce cake salé aux olives se déguste à tout moment de la journée, au petit-déjeuner, au goûter ou encore en apéritif. À varier selon vos envies !

Farine 250 g
Jambon fumé 250 g
Gruyère râpé 150 g
Olive verte 100 g
Oeufs 4
Beurre 20 g
Huile d'olive 10 cl
Levure 1 sachet
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cake salé aux olives

  1. Dans un saladier, versez la farine et la levure. Incorporez les œufs et l’huile d’olive. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  2. Ajoutez le jambon coupé en dés, les olives et le gruyère. Salez et mélangez.
  3. Versez la pâte dans un moule à cake beurré.
  4. Enfournez pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
  5. Laissez refroidir avant de démouler et servir.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette