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Cake salé au chèvre

Cake salé au chèvre

Ce cake salé au chèvre est une idée gourmande et facile à préparer pour l’apéritif. Son parfum délicieux mettra l’eau à la bouche de vos invités. Découvrez la recette.

Farine 200 g
Fromage de chèvre 200 g
Gruyère râpé 50 g
Lait 10 cl
Huile d’olive 10 cl
Œufs 4
Levure chimique 1 cuillère à café
Thym 4 branches
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cake salé au chèvre

  1.  Commencez par préchauffer le four à 180°C ou à thermostat 6.
  2. Parallèlement, préparez la pâte à cake. Pour cela, dans un saladier, battez les œufs avec le lait et l’huile d’olive. Salez et poivrez à votre convenance avant d’ajouter le gruyère râpé et le thym.
  3. Versez ensuite petit à petit la farine tamisée avec la levure chimique. Mélangez avec un fouet pour avoir une pâte homogène.
  4. Coupez le fromage de chèvre en morceaux avant de l’incorporer à la pâte à cake. Transvasez le tout dans un moule tapissé de papier sulfurisé ou dans un moule en silicone.
  5. Faites cuire au four pendant 40 minutes. Passé ce délai, plantez la lame d’un couteau dans le cake salé au chèvre pour vérifier s’il est cuit. Tel est le cas lorsqu’elle en ressort propre et sèche. Laissez ensuite tiédir le cake salé au chèvre avant de démouler et de servir.
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