Cake pommes et citron

Cake pommes et citron
  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Pommes2
  • Citron1
  • Farine200 g
  • Oeufs3
  • Sucre en poudre120 g
  • Compote de pommes100 g
  • Levure chimique1 sachet

Préparation : 

  1. Préchauffez le four à 180°. Beurrez un moule à cake.
  2. Pelez, épépinez puis découpez les pommes en dés. Pressez le citron. Dans un saladier, arrosez les dés de pomme avec le jus de citron. Ajoutez ensuite un peu de farine afin de les enrober et remuez.
  3. Dans un second saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la compote puis la farine et la levure. Incorporez les dés de pomme et mélangez la préparation.
  4. Versez la préparation dans le moule à cake. Enfournez durant 50 minutes environ. Laissez tiédir avant de démouler.