Cake fondant au citron

Cake fondant au citron

Excellent en dessert ou au gouter, sa note acidulée lui apporte légèreté !

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Sucre en poudre200 g
  • Oeufs3
  • Farine150 g
  • Beurre120 g
  • Jus de citron125 g
  • Sucre glace130 g
  • Citron jaune bio1 zeste
  • Levure chimique3 g

Préparation de la recette : cake fondant au citron

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Faites fondre le beurre et mélangez-le à la spatule avec le sucre en poudre et le zeste du citron. Ajoutez ensuite les 3 oeufs, mélangez, puis incorporez la farine et la levure tout en remuant. Terminez en ajoutant 80 g de jus de citron et mélangez bien.
  3. Versez la préparation dans un moule à cake beurré. Enfournez pour 30 à 40 minutes en surveillant la cuisson.
  4. A la fin de la cuisson, démoulez le cake et enveloppez-le dans du film alimentaire.
  5. Lorsque le cake a refroidi, sortez-le du film et préparez le glaçage en mélangeant le jus de citron restant et le sucre glace. Versez le glaçage sur le cake et laissez sécher avant de servir.

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Commentaires

nathalie
10/12/2017 à 23:55
ce gâteau est excellent, on a tous aimé, désormais il fait partit de mes recettes.