Cake figues jambon feta

Cake figues jambon feta

Ingrédients

  • Figues séchées 100 g
  • Jambon cru 120 g
  • Feta 80 g
  • Farine 170 g
  • Oeufs 4
  • Huile d'olive 50 ml
  • Vin blanc sec 100 ml
  • Sel 3 pincées
  • Levure chimique 1 sachet

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cake figues jambon feta

  1. Préchauffez le four à 180°C et beurrez un moule à cake.
  2. Dans un grand saladier, mélangez les oeufs, la farine, la levure, l'huile d'olive, le vin blanc et le sel jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Coupez les figues et la feta en dés, et le jambon cru en lanières ; puis incorporez le tout dans la pâte et mélangez.
  4. Versez la pâte dans le moule puis enfournez pour 40 minutes, et laissez refroidir avant de déguster.