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Cake aux olives vertes

Cake aux olives vertes

Grand classique de l’apéro ou du pique-nique, le cake salé est une valeur sûre pour flatter les papilles des petits comme des grands. Ici, il est tout simplement agrémenté d’olives vertes, mais reste tout de même succulent.

Farine 250 g
Œufs 4
Fromage râpé 150 g
Crème fraîche épaisse 100 g
Olives vertes dénoyautées 12
Levure chimique 10 g
Beurre pour le moule 10 g
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Farine pour le moule 2 cuillères à soupe
Petit bouquet de basilic 1
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cake aux olives vertes

 

  1. Dans une jatte, réunissez la farine et la levure chimique. Ajoutez la quantité de sel qui vous convient. Battez les œufs en omelette avant de les ajouter dans le récipient. Utilisez ensuite un fouet pour mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène et épaisse.
  2. Versez l’huile d’olive et la crème fraîche, puis mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet.
  3. Hachez grossièrement les olives vertes. Rincez, effeuillez, puis hachez le basilic. Ajoutez-les ensuite à l’appareil à cake avant d’incorporer le fromage râpé. Assaisonnez à votre convenance avec du poivre. Amalgamez tous les ingrédients en utilisant une maryse pour soulever la masse.
  4. Mettez à chauffer le four à 180°C ou thermostat 6. Beurrez un moule à cake et farinez-le. Retournez-le et tapotez pour enlever l’excédent de farine.
  5. Transvasez l’appareil à cake dans le moule et lissez la surface. Faites cuire au four pendant 35 à 45 minutes. Au bout de ce délai, vérifiez la cuisson à cœur avec la pointe d’un couteau. Si elle en ressort sèche, sortez le moule du four.
  6. Laissez tiédir pendant quelques minutes, démoulez, puis laissez refroidir le cake aux olives vertes complètement sur une grille.
Ustensiles de cuisine

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