Votre bilan minceur gratuit !

Cake aux figues et jambon cru

Cake aux figues et jambon cru

Ce cake est certes un très grand classique de la cuisine mais il plaît à tout le monde. Quelques herbes aromatiques apporteront un peu plus de saveurs.

Figues fraîches 200 g
Farine 150 g
Jambon cru 150 g
Oeufs 3
Huile d'olive 18 cl
Lait 10 cl
Levure chimique 1 sachet
Sel
Poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cake aux figues et jambon cru

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Coupez les figues en dés et le jambon en lamelles.
  3. Dans un saladier, fouettez les œufs avec la farine, la levure chimique, l'huile et le lait. Ajoutez les figues, le jambon, salez, poivrez et mélangez délicatement.
  4. Versez la préparation dans un moule chemisé et glissez au four pendant 40 à 45 minutes. Servez le cake aux figues et jambon cru tiède ou froid.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette