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Cake aux courgettes et parmesan

Cake aux courgettes et parmesan

Une recette de cake salé estivale qui met à l'honneur un légume de saison. Parfait pour un apéritif l'été !

Courgettes 250 g
Farine 200 g
Parmesan 100 g
Gruyère râpé 100 g
Oeufs 3
Levure 1 sachet
Huile d'olive 5 cl
Huile végétale 5 cl
Lait 10 cl
Basilic haché 1 poignée
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cake aux courgettes et parmesan

  1. Râpez les courgettes. Faites-les cuire avec une noix de beurre dans une poêle, jusqu'à ce qu'elles ne rendent plus d'eau. Préchauffez le four à 180°C puis beurrez le moule à cake.
  2. Dans un saladier, mélangez la levure et la farine.
  3. Dans un second saladier, fouettez les oeufs, les deux huiles et le lait. Salez et poivrez. Incorporez à la première préparation.
  4. Ajoutez le gruyère râpé, le parmesan, le basilic et les courgettes. Mélangez.
  5. Versez la préparation dans le moule à cake puis enfournez durant 50 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.
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