Cake au yaourt, noisettes et pépites de chocolat

Cake au yaourt, noisettes et pépites de chocolat

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Yaourt nature 250 g
  • Farine 180 g
  • Oeufs 3
  • Sucre semoule 120 g
  • Noisettes 100 g
  • Pépites de chocolat 80 g
  • Beurre 30 g
  • Sucre vanillé 1 sachet
  • Levure chimique 1/2 sachet
  • Cannelle 1 cuillère à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cake au yaourt, noisettes et pépites de chocolat

  1. Préchauffez le four à 180°C. Broyez les noisettes à l'aide d'un robot. Faites fondre le beurre.
  2. Dans un saladier, mélangez le yaourt avec le sucre semoule et le sucre vanillé. Ajoutez les oeufs un par un et mélangez. 
  3. Incorporez la farine, la levure, le beurre fondu, la cannelle, les noisettes et les pépites de chocolat. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
  4. Beurrez un moule à cake, versez la pâte dedans et enfournez pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson du cake et dégustez tiède ou froid.