Cake au yaourt, noisettes et pépites de chocolat

Cake au yaourt, noisettes et pépites de chocolat
  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Yaourt nature250 g
  • Farine180 g
  • Oeufs3
  • Sucre semoule120 g
  • Noisettes100 g
  • Pépites de chocolat80 g
  • Beurre30 g
  • Sucre vanillé1 sachet
  • Levure chimique1/2 sachet
  • Cannelle1 CàC

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C. Broyez les noisettes à l'aide d'un robot. Faites fondre le beurre.
  2. Dans un saladier, mélangez le yaourt avec le sucre semoule et le sucre vanillé. Ajoutez les oeufs un par un et mélangez. 
  3. Incorporez la farine, la levure, le beurre fondu, la cannelle, les noisettes et les pépites de chocolat. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
  4. Beurrez un moule à cake, versez la pâte dedans et enfournez pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson du cake et dégustez tiède ou froid.