Votre bilan minceur gratuit !

Cake au potiron et Beaufort

Cake au potiron et Beaufort

Fabriqué en Savoie, le Beaufort est réputé pour son goût inimitable. Associé au potiron, c'est un délice. Idéal pour un apéritif de fête de fin d'année.

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 55 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: française
Oeufs 3
Chair de potiron 400 g
Farine 100 g
Beurre 60 g
Beaufort 100 g
Lait 10 cl
Sel
Poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cake au potiron et beaufort

  1. Préchauffez le four à 210° C (th.7). Coupez la chair de potiron en gros dés et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Écrasez en purée.
  2. Faites fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes et laissez refroidir.
  3. Battez les œufs avec le beurre fondu. Ajoutez la purée de potiron, le lait, la farine et le Beaufort râpé. Salez,  poivrez.
  4. Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation. Enfourner 45 minutes. Servez le cake au potiron et Beaufort tiède ou froid. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette