Cake au jambon et aux tomates séchées

Cake au jambon et aux tomates séchées

  • 50 min
  • 10 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 15 min
  • Cuisson 35 min
  • Plat

Ingrédients

  • Farine 200 g
  • Oeufs 3
  • Gruyère râpé 100 g
  • Jambon blanc 2 tranches
  • Tomates séchées 70 g
  • Levure chimique 1 sachet
  • Lait 10 cl
  • Herbes de Provence 10 g
  • Huile d'olive 1 CàC
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°. Huilez un moule à cake.

2. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Incorporez progressivement les oeufs, l’huile d’olive et le lait. Mélangez énergiquement la préparation jusqu’à obtenir une pâte lisse.

3. Rincez, épépinez et découpez les tomates séchées en dés. Découpez également le jambon en dés. Dans la préparation, incorporez les dés de jambon et de tomates, le gruyère râpé, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Mélangez le tout.

4. Versez la préparation dans le moule à cake. Enfournez environ 35 minutes. Laissez tiédir ou refroidir avant de démouler.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire