Votre bilan minceur gratuit !

Cake au citron et amandes

Cake au citron et amandes

Voici un cake moelleux au bon goût d'amande et parfumé au citron. Il sera parfait pour un goûter ou un dessert gourmand, et même au petit-déjeuner.

Farine 150 g
Beurre 100 g
Sucre en poudre 100 g
Poudre d'amandes 50 g
Oeufs 3
Citrons non traités 2
Amandes effilées 1 cuillère à soupe
Levure chimique 1/2 sachet
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cake au citron et amandes

  1. Prélevez les zestes des citrons et pressez-les pour récupérer le jus.
  2. Dans un saladier, travaillez le beurre avec le sucre pour obtenir une pommade. Ajoutez le zeste de citron et mélangez.
  3. Incorporez les œufs un à un, en fouettant bien. Ajoutez ensuite la poudre d'amandes, puis la farine et la levure. Versez le jus de citron petit à petit et mélangez énergiquement .
  4. Beurrez un moule à cake. Versez la préparation dans le moule et saupoudrez d’amandes effilées.
  5. Enfournez pour 40 minutes à 160°C. Laissez refroidir 15 minutes avant de démouler. Dégustez le cake au citron et amandes.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette