buche marron chocolat

Bûche marron-chocolat

  • 30 min
  • 9 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 15 min
  • Cuisson 15 min
  • Plat

Ingrédients

  • Sucre 120 g
  • Oeufs 4
  • Farine 100 g
  • Châtaignes au naturel 150 g
  • Chocolat noir 200 g
  • Crème fleurette 30 cl
  • Miel 30 g
  • Whisky 5 CàS
  • Beurre 50 g

Préparation :

1. Préchauffez le four à 210°C. Posez une feuille de papier sulfurisé au fond d’un moule à génoise ou sur une plaque.

2. Séparez les jaunes et les blancs d’oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre afin de les faire blanchir. Ajoutez ensuite la farine, puis le beurre fondu en continuant de remuer. Montez les blancs en neige fermes puis incorporez-les délicatement à la pâte à l’aide d’une spatule.

3. Étalez la pâte sur la plaque et faites-la cuire pendant 8 minutes au four. A la sortie du four, posez-le biscuit avec le papier sulfurisé sur le plan de travail et couvrez-le d’un torchon humide. Laissez reposer 10 minutes puis retirez le torchon.

4. Pendant ce temps, préparez la garniture en faisant bouillir la crème avec le miel à la casserole. Faites fondre le chocolat et ajoutez-le à la préparation. Réservez à température ambiante pendant au moins 1 heure.

5. Imbibez le biscuit de whisky puis étalez la crème au chocolat. Ajoutez des morceaux de châtaignes brisées, puis roulez le biscuits en serrant bien. Recouvrir le biscuit avec le reste de la crème au chocolat puis réservez la bûche au frais avant de servir.

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