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Bûche de Noël aux framboises

Bûche de Noël aux framboises

Pour terminer en beauté votre festin de Noël, optez pour cette bûche aux framboises, savoureuse et colorée. Légère et gourmande, elle vous fera monter au septième ciel dès la première bouchée.

Framboises fraîches 500 g
Crème fleurette 60 cl
Sucre 300 g
Œufs 5
Eau 10 cl
Farine tamisée 75 g
Fécule de maïs tamisée 75 g
Feuilles de gélatine 5
Eau 3 cuillères à soupe
Beurre fondu 20 g
Alcool de framboises 5 g

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : bûche de noël aux framboises

  1. Commencez par la préparation du biscuit. Pour cela, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige et mettez-les de côté. Faites blanchir les jaunes avec 150 g de sucre à l’aide d’un batteur électrique. Versez progressivement la farine et la fécule de maïs avant d’ajouter le beurre préalablement fondu.
  2. Mélangez délicatement les deux préparations. Préchauffez le four à 220°C. Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie préalablement graissée d’une feuille de papier sulfurisé. Enfournez pendant 15 minutes.
  3. Retournez le biscuit cuit sur un torchon propre, humidifié et essoré. Enlevez la feuille de papier cuisson. Roulez-le à l’aide du torchon et laissez refroidir.
  4. Poursuivez avec la préparation d’une mousse de framboises. Pour cela, ramollissez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Mixez ensuite 375 g de framboises.
  5. Préparez un sirop en faisant chauffer 150 g de sucre avec 3 cuillères à soupe d’eau. Ajoutez-y ensuite la gélatine essorée. Mélangez vigoureusement avant d’incorporer la purée de framboises. Fouettez 20 cl de crème fleurette pour la monter en chantilly. Mélangez la crème avec la purée de fruits.
  6. Déroulez le biscuit avant de l’imbiber du mélange d’alcool de framboise et de 10 cl d’eau. Étalez uniformément la mousse de framboises avant de rouler à nouveau le biscuit. Réservez au frais jusqu’à ce que la mousse fige.
  7. Montez le reste de crème fleurette en chantilly. Décorez la bûche selon vos envies avec cette crème et le reste de framboises fraîches.

https://www.shutterstock.com/fr/image-photo/raspberry-mascarpone-christmas-cake-1180014655

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