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Bruschetta aubergine

Bruschetta aubergine

Ces bruschettas aux aubergines se dégustent aussi bien en apéro qu’en entrée avec une salade arrosée de vinaigre balsamique. À la fois croustillantes et fondantes, ces tartines feront l’unanimité.

Pain de campagne 4 tranches
Aubergines moyennes 2
Tomates cerise 1 poignée
Aneth 1 bouquet
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Gousse d’ail 1
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : bruschetta aubergine

  1. Commencez par chauffer le four à 180°C.
  2. Lavez et coupez les aubergines en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur. Déposez-les sur la plaque du four chemisée de papier cuisson. Arrosez-les d’huile d’olive, salez et poivrez, puis faites cuire au four pendant 15 minutes.
  3. Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates cerises en deux. Découpez les boules de mozzarella en morceaux.
  4. Une fois les aubergines cuites, transvasez-les dans une assiette.
  5. Épluchez et coupez la gousse d’ail en deux. Frottez ensuite les tranches de pain de campagne avec l’ail, puis posez-les sur la plaque de cuisson. Garnissez chaque tranche de pain de rondelles d’aubergines et de tomates cerise.
  6. Faites griller les bruschettas aux aubergines au four à 230°C pendant 5 minutes. Parsemez d’aneth ciselé avant de servir.

 

Ustensiles de cuisine

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