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Bredele à la confiture

Bredele à la confiture

Qui ne connait pas les délicieux biscuits de Noël dits "bredele" ? Peu importe la recette, il reste très apprécié de tous. Voici une recette avec de la confiture, des variantes sont possibles.

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 8 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: alsacienne
Farine 500 g
Beurre 250 g
Sucre 150 g
Oeufs 2
Levure chimique 2 cuillères à café
Sucre vanillé 1 sachet
Confiture de fruits rouges
Sucre glace

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : bredele à la confiture

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Tamisez sur le plan de travail ou dans un gros récipient la farine et la levure. Faites un puits et ajoutez le sucre, les œufs et le sucre vanillé.
  3. Pétrissez la pâte jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et pétrissez encore jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laissez reposer une heure au frais.
  4. Une fois le temps écoulé, aplatissez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et faites une fine couche.
  5. Découpez avec un emporte-pièce des étoiles (ou autre forme) et déposez-les sur une plaque de four beurrée ou recouverte de papier sulfurisé. Pour la moitié des étoiles, creusez-les avec un emporte-pièce de la même forme mais plus petit, ou avec un couteau.
  6. Faites cuire pendant 8 à 10 minutes en surveillant la cuisson. Une fois terminé, sortez la plaque du four, puis recouvrez la moitié des étoiles de confiture. Assemblez avec l'autre moitié en les posant dessus.
  7. Saupoudrez les bredele à la confiture de sucre glace et dégustez.

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