Bouchées de crevettes au fromage bleu

Bouchées de crevettes au fromage bleu

Un amuse-bouche aux crustacés, alliant crémeux et croquant, parfait pour les grosses chaleurs de l'été.

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Ingrédients

  • Concombre 1
  • Crevettes cuites 150 g
  • Fromage fouetté 100 g
  • Saint Agur 50 g
  • Citron 1
  • Huile d'olive 1 cuillère à soupe
  • Ciboulette Quelques brins
  • Sel et poivre

Préparation de la recette : bouchées de crevettes au fromage bleu

  1. Décortiquez vos crevettes et faites-les mariner dans l'huile d'olive et le jus du citron. 
  2. Lavez le concombre et découpez de fines lanières dans le sens de la longueur à la mandoline. Lavez également la ciboulettes et coupez les brins en 2 ou 3 segments.
  3. Dans un bol, écrasez le Saint Agur à la fourchette et mélangez-le au fromage fouetté jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. 
  4. Prenez une lanière de concombre, déposez une cuillère à café de préparation fromagère et roulez-la sur elle-même. Recommencez jusqu'à l'épuisement des ingrédients. Si le rouleau ne tient pas seul, utilisez des petits pics à apéritif pour les maintenir en place.
  5. Sur chaque rouleau, déposez une crevette et plantez 2 brins de ciboulette. Placez les bouchées au frais jusqu'au moment de servir et régalez-vous ! 

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