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Bœuf aux carottes tendre

Bœuf aux carottes tendre

À partager en famille, ce bœuf aux carottes tendre est gourmand comme on aime. Ce plat riche en goût et parfumé vous réchauffera et mettra du baume à votre cœur lors des journées maussades.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 180 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Joue de bœuf 500 g
Carottes 5
Champignons 250 g
Tomate 1
Oignon 1
Eau 300 ml
Cube de bouillon de bœuf 1
Ail 2 gousses
Farine 2 cuillères à soupe
Beurre 25 g
Bouquet garni 1
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : bœuf aux carottes tendre

  1. Dans une cocotte, faites fondre la moitié du beurre. Ajoutez la viande préalablement coupée en morceaux et faites-la revenir pendant quelques minutes.
  2. Épluchez et émincez l’oignon ainsi que les gousses d’ail avant de les ajouter à la viande. Salez et poivrez. Faites rissoler pendant quelques minutes, puis ajoutez la farine. Mélangez.
  3. Découpez la tomate en deux, épépinez-la, puis râpez dans la cocotte. Ajoutez le bouquet garni avec l'eau et le cube de bouillon de bœuf émietté. Faites cuire à couvert et à feu doux pendant environ 1 heure.
  4. Pendant ce temps, pelez et découpez les carottes en rondelles. Incorporez-les à la préparation. Dans une poêle, faites revenir les champignons avec le reste de beurre avant de les ajouter dans la cocotte.
  5. Poursuivez la cuisson pendant 2 heures supplémentaires en mélangeant de temps en temps. Servez aussitôt le bœuf aux carottes tendre.
Ustensiles de cuisine

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