Blanquette de saumon aux poireaux

Blanquette de saumon aux poireaux
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Pavés de saumon4
  • Poireaux3
  • Pommes de terre4
  • Crème liquide20 cl
  • Beurre20 g
  • Citron jaune1
  • CibouletteQuelques brins
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Lavez les poireaux, retirez les premières feuilles et émincez-en fines rondelles. Pelez et découpez les pommes de terre en gros cubes. Ciselez la ciboulette.
  2. Dans une cocotte, faites fondre le beurre pour faire revenir les légumes à feu moyen pendant 5 minutes. Ajoutez 50 cl d'eau, salez, poivrez et laissez cuire 15 minutes à couvert.
  3. Retirez la peau des pavés de saumon, et découpez-les en gros dés. Ajoutez-les dans la cocotte avec la crème liquide et laissez mijoter pendant 10 minutes.
  4. Pressez le citron et ajoutez le jus à la sauce au dernier moment. Parsemez la blanquette de saumon aux poireaux de ciboulette au moment de servir.