Biscuits Granola maison

Biscuits Granola maison
  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Chocolat au lait100 g
  • Farine de sarrasin60 g
  • Farine de chataigne70 g
  • Farine de blé70 g
  • Beurre80 g
  • Sucre roux50 g
  • Oeuf1
  • Bicarbonate1 cuillère à café

Préparation :

  1. Mélangez les farines tamisées avec le sucre roux, le bicarbonate et le sel. Ajoutez l’œuf et le beurre. Pétrissez la préparation jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  2. Roulez la pâte obtenue en boudin de 5 cm de diamètre et emballez-la dans du film alimentaire.
  3. Laissez reposer la pâte 2 heures au réfrigérateur (ou 1h au congélateur).
  4. Préchauffez votre four à 180°C.
  5. Coupez des tranches de pâte d'1 cm d'épaisseur pour former les biscuits. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 15 minutes. Laissez refroidir les gâteaux sur une grille.
  6. Une fois les biscuits refroidis, faites fondre le chocolat au lait au bain-marie et trempez les biscuits sur une des faces. Laissez prendre et déguster vos biscuits Granola faits maison.