Votre bilan minceur gratuit !

Beignets banane-chocolat

Beignets banane-chocolat

Le classique banane-chocolat pour des beignets délicieux et gourmand.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Dessert | Beignets
  • Cuisine: française
Bananes 4
Lait 20 cl
Oeufs 2
Farine 250 g
Bière 5 cl
Sucre 60 g
Chocolat 200 g

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : beignets banane-chocolat

  1. Disposez la farine en puits dans un saladier. Ajoutez ensuite progressivement le lait, la bière, les jaunes d'oeufs, le sucre et une pincée de sel. Mélangez bien à l'aide d'un fouet pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  2. Montez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte à l'aide d'une spatule. Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles.
  3. Faites chauffer l'huile dans une casserole. Trempez les morceaux de banane dans la pâte et plongez-les dans l'huile. Laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés.
  4. Égouttez les beignets, déposez-les dans une assiette. Recouvrez le tout d'un filet de chocolat fondu. Servez aussitôt.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette