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Axoa de veau

Axoa de veau

Découvrez la recette du traditionnel plat basque, l'axoa, avec du veau et des poivrons.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: basque
Épaule de veau 1 kg
Poivrons rouges 3
Oignon 1
Gousse d'ail 1
Piment d'Espelette en poudre 1 cuillère à café
Bouquet garni 1
Bouillon de bœuf 50 cl
Sel

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Préparation de la recette : axoa de veau

  1. Émincez l'oignon et hachez l'ail. Épépinez les poivrons et coupez-les en morceaux.
  2. Faites revenir l'oignon, l'ail et les poivrons sans les colorer de trop, ajoutez la viande coupée en morceaux, les herbes, le sel et le piment d'Espelette.
  3. Faites sauter le tout quelques minutes, et mouillez avec un verre de bouillon de bœuf. Laissez mijoter l'axoa de veau à couvert pendant 45 minutes, en retirant le couvercle 10 minutes avant la fin afin d'évacuer le jus accumulé.
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