Aubergines à la mozzarella

Aubergines à la mozzarella
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Aubergines4
  • Mozzarella250g
  • Tomates2
  • Coulis de tomates20 cl
  • Parmesan50g
  • Huile d'olive5 CàS
  • BasilicQuelques feuilles
  • Origan1 CàS
  • Sel, poivre

Préparation:

 

  1. Faites préchauffer le four à th. 6/7 (200° C).
  2. Coupez les aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur. Faites-les dorer 5 à 6 min à la poêle dans l'huile d'olive bien chaude en les retournant. Égouttez-les sur du papier absorbant. Salez et poivrez.
  3. Coupez la mozzarella en morceaux et parsemez-les d'origan. Posez un morceau sur chaque tranche d'aubergine. Coupez les tomates en cubes et posez-en quelques-uns sur chaque tranche d'aubergine,  puis roulez-les.
  4. Versez le coulis de tomate dans un plat. Disposez les roulades d'aubergines par-dessus et saupoudrez de parmesan. Faites gratiner 10 min sous le gril du four. Parfumez de basilic ciselé et servez bien chaud.

 

Commentaires

Kary
07/09/2015 à 18:42
Au lieu de mettre les tomates crues je les coupe en 4 , je les parsème de basilic et je les fais dorer de chaque côté dans de l'huile d'olive.