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Asperges sauce hollandaise

Asperges sauce hollandaise

Une belle recette printanière avec des asperges fraîchement cueillies et une sauce hollandaise rapide à préparer. Une entrée chaude pour profiter de ce légumes de printemps.

Asperges blanches 2 bottes
Beurre 250 g
Jaunes d'oeufs 3
Eau 30 ml
Citron 1
Sel, poivre

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Préparation de la recette : asperges sauce hollandaise

  1. Coupez la base des asperges, épluchez-les et lavez-les avant de les faire cuire pendant 15 minutes à la vapeur.
  2. A la fin de la cuisson, égouttez les asperges et plongez-les dans un saladier d'eau froide pour arrêter la cuisson. Déposez-les dans un plat et réservez. 
  3. Pressez le citron pour récupérer le jus. 
  4. Dans une casserole, faites fondre doucement le beurre découpé en dés. 
  5. Dans une autre casserole, versez l'eau, la moitié du jus de citron, les jaunes d'oeufs, salez et poivrez. Faites chauffer 2 minutes en remuant, puis retirez la casserole du feu. Incorporez le beurre fondu, mélangez et ajoutez le reste du jus de citron. 
  6. Servez les asperges avec la sauce hollandaise aussitôt.
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