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Octobre : top 5 des légumes du mois

Le mois d'octobre, synonyme de renouveau dans votre assiette, marque la période où l'on peut déguster de bons gratins, des veloutés, des ragoûts... Mais avant, on fait le point sur le top 5 des légumes du mois.

L'artichaut, vert ou violet, est un chardon cultivé, une plante dont la tête est comestible. L'artichaut présente une longue tige et de grandes feuilles : la partie comestible, le capitule, se récolte avant que les fleurs n'apparaissent, on peut consommer aussi bien ses feuilles que son coeur. Accompagnez les feuilles d'une simple vinaigrette, cuisinez le coeur dans une salade, en gratin, en tourte ou en beignet... La recette emblématique des artichauts reste toutefois les artichauts à la barigoule !

L'artichaut est riche en minéraux, en antioxydants, en fibres et diverses vitamines. Il est recommandé pour les troubles digestifs ou pour diminuer le taux de cholestérol.

Régalez-vous avec nos meilleures recettes à l'artichaut.