Thon-mi-cuit

Thon mi-cuit au sésame

  • 12 min
  • 7 ingrédients

Ingrédients

  • Filet de thon rouge sans peau 600g
  • Citron vert 1
  • Sauce soja 2 CàS
  • Graines de sésame grillées 1 CàS
  • Ciboulette 1/2 botte
  • Huile d'olive 4 CàS
  • Sel

Préparation:

1. Saupoudrez le fond d’une poêle à revêtement anti-adhésif de sel fin. Chauffez-la sur feu vif. Faites-y saisir les filets de thon 1 min sur chaque face. Égouttez puis épongez-les. Coupez-les en tranches épaisses et déposez-les sur assiettes.

2. Dans un bol, mélangez le jus du citron vert, la sauce de soja et l’huile. Poivrez. Versez cette sauce sur le poisson. Parsemez de graines de sésame et de ciboulette ciselée. Laissez reposer 15 min à température ambiante avant de servir.

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