taboule

Taboulé

  • 10 min
  • 11 ingrédients
  • Parts 4
  • Prép. 10 min
  • Plat

Ingrédients

  • Couscous moyen 200g
  • Tomates 400g
  • Oignons nouveaux 150g
  • Concombre 1/2
  • Citron pressé 1
  • Persil plat 1 bouquet
  • Coriandre 1 petit bouquet
  • Menthe 1 petit bouquet
  • Huile d'olive 3 CàS
  • Sel
  • Poivre

Préparation:

1. Mettez le couscous dans un saladier, couvrez-le d ‘eau froide. Laissez ainsi une demi-heure en soulevant de temps en temps les graines à la fourchette pour aérer le couscous. Lorsque l’eau a été complètement absorbée par le couscous, arrosez-le de jus de citron, salez et poivrez, mélangez à la fourchette.

2. Lavez les tomates, épépinez-les. Épluchez le concombre. Coupez-les en petits dés. Épluchez les oignons et émincez-les finement. Ajoutez le tout au couscous, arrosez d’huile d’olive, mélangez.

3. Hachez finement les herbes au couteau et ajoutez-les à la salade, mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement si c’est nécessaire et placez le tout au frais au moins 2 heures.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire