Légumes grilles

Salade de légumes grillés

  • 40 min
  • 9 ingrédients

Ingrédients

  • Courgette 1
  • Tomates 3
  • Aubergine 1
  • Poivron rouge 1
  • Poivron vert 1
  • Oignon 1
  • Ail 3 gousses
  • Huile d'olive
  • Sel

Préparation :

1. Coupez les courgettes et les aubergines en rondelles, badigeonnez-les d’huile d’olive, salez-les et passez-les sous le grill chaud du four jusqu’à que les légumes soient légèrement dorés (il est meilleur de le faire au barbecue quand cela est possible).

2. Émincez les gousses d’ail. Mettez ensuite les poivrons, les tomates, l’oignon et l’ail sous le grill du four jusqu’à que la peau des poivrons soit noire.

3. Laissez refroidir le tout dans un sachet plastique type sac de congélation. Débarrassez ensuite les légumes de leur peau.

4. Coupez la tomate en dés, l’oignon en lamelles, et les poivrons en lanières. Écrasez l’ail et mélangez tous les légumes.

5. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, de sel et de l’herbe de votre choix (persil, herbes de Provence…). Placez au frais une heure avant dégustation.

Voir commentaires (2)

2 commentaires

  1. Pourquoi la recette demande-t-elle de couper les légumes en lamelles alors que la photo les présente en tronçons ce qui est bien plus appétissant ?

    • En effet, pour les aubergines et les courgettes, il faut les couper en rondelles.
      Nous avons corrigé notre erreur dans le texte.
      Bon appétit !

Laissez un commentaire