poulet crème champignons

Poulet à la crème et aux champignons en cocotte

  • 75 min
  • 9 ingrédients

Ingrédients

  • Poulet 1
  • Beurre 100g
  • Champignons de Paris 500g
  • Crème fraîche 50 cl
  • Vin blanc 20 cl
  • Oignon 1
  • Bouquet garni 1
  • Sel
  • Poivre

Préparation:

1. Coupez le poulet en morceaux ; lavez et coupez les champignons de Paris en 4.

2. Faites fondre le beurre dans une cocotte à feu vif. Faites dorer les morceaux de poulet de chaque côté. Salez et poivrez selon votre goût. Ajoutez l’oignon émincé, les champignons et le bouquet garni.

3. Déglacez avec le vin blanc sec et laissez réduire un peu, puis ajoutez la crème fraîche.

4. Laissez cuire une bonne heure à feu moyen. Vérifiez et rectifiez l’assaisonnement avant de servir.

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4 commentaires

    • Bonjour Nadine, les quantités pour le vin et la crème sont indiquées dans le récapitulatif des ingrédients. Bonne dégustations !

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