Pains au lait au chocolat

Pains au lait au chocolat

  • 40 min
  • 9 ingrédients

Ingrédients

  • Farine 600g
  • Levure de boulanger 1 sachet
  • Beurre ramolli 150g
  • Crème fraIche épaisse 10 cl
  • Lait 25 cl
  • Sucre 55 g
  • Pépites de chocolat 150g
  • Sel 1 CàC
  • Jaune d'oeuf 1

Préparation:

1. Mélangez la farine et la levure dans un grand saladier. Ajoutez le lait tiédi. Mélangez le tout.

2. Faites un creux au milieu de la préparation et versez-y le sucre, la crème, le beurre et le sel. Pétrissez.

3. Couvrez la pâte d’un linge humide et laissez reposer 2h dans un endroit chaud et humide.

4. Pétrissez la pâte de nouveau et ajoutez les pépites de chocolat.

5. Formez vos pains et mettez les sur une plaque recouverte de papier cuisson et laissez reposer 2h.

6. Préchauffez votre four à 230°.

7. Badigeonnez les pains avec le jaune d’œuf, enfournez 30 min.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire